
Bintang Nusantara com – Akhirnya pihak kecamatan barat 1 kota lubuklinggau Provinsi Sumatera Selatan buka suara walau terkesan agak menghindar mengenai tambang galian C di wilayah nya lokasi Daerah Aliran Sungai Kelingi Kelurahan Kayu Ara Rt 04.
Dari hasil pantauan dilapangan selasa 18 Juli 2023 terlihat tidak ada lagi aktifitas penambangan galian C Kelurahan Kayu Ara namun masih terpantau ada bangunan kokoh di lingkungan Daerah Aliran Sungai Kelingi.

Kemudian jika ditelusuri dilapangan terlihat bangunan tersebut memiliki pintu air, sempat dikonfirmasi warga sekitar (DN) menjelaskan bahwa bangunan yang ada di Daerah Aliran sungai itu milik pengusaha perumahan.

“Bangunan itu tepatnya tidak jauh dari akses jembatan gantung bagian hilir.” ungkap warga.
Berhasil dikonfirmasi Camat Lubuklinggau Barat 1. Selvi, nengungkapkan bahwa pihaknya dari kecamatan sudah berapa kali turun ke lapangan dan itu sudah di tutup dalam arti untuk sekarang tidak beroperasi lagi.
“Untuk tambang galian C sudah tidak ada lagi dan perlu diketahui kami dari pihak kecamatan sudah berapa kali turun ke lapangan.” katanya Silvi.
Saat awak media menanyakan mulai kapan beroperasi nya galian C dilingkungan Kelurahan kayu Ara Rt 04,mengenai perizinan dan apakah ada kompensasi, perhatian dari pihak oknum pengusaha galian C kepada kecamatan atau warga, Camat lubuklinggau Barat 1 belum memberikan jawaban sampai berita ini ditayangkan ke publik. (Tim Bintang Nusantara)