
Bintang Nusantara com – DPRD Provinsi Sumatera Selatan Bidang komisi 4. Pertambangan dan Irigasi. Geram melihat adanya Dam bendungan Daerah Aliran Sungai Kelingi, segera bongkar siapa pun dia harus bertanggung jawab.
Diketahui Hasbi Hasadiki sapaan akrab Hasbi merupakan putra daerah Lubuk Linggau yang merupakan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan Bidang komisi 4. Pertambangan dan Irigasi mengungkapkan selasa 25 Juli 2023 jika memang adanya bendungan atau sering di sebut masyarkat Dam di Daerah Aliran Sungai Kelingi (DAS) oleh oknum pribadi harus segera di bongkar dan bertanggung jawab.

“Jika dinilai. Bendungan atau Dam area Sungai Kelingi Harus dibongkar, kenapa air yang mengalir untuk kegunaan hajad hidup orang banyak,apalagi Sungai Kelingi yang ada di Kelurahan Kayu Ara merupakan Hulu dari leading sektor pertanian dan kebutuhan untuk masyarakat dihilirnya.

Dalam waktu sesegera mungkin tim dari komisi 4 Pertambangan dan Irigasi membentuk tim, dan mendesak Balai Besar Wilayah Sungai Sumatera 8 untuk memastikan turun ke lokasi yang dinilai adanya perubahan Ekosistem Daerah Aliran Sungai Kelingi.” tegas Hasbi.(Tim Bintang Nusantara)