Warning: Attempt to read property "post_excerpt" on null in /home/u1603218/public_html/bintangnusantara.com/wp-content/themes/darknews/single.php on line 43
SUMATERA SELATAN INDONESIA -BINTANG NUSANTARA.COM- Muara Beliti Mengenai limbah PT.STAR RUBBER sudah berkoordinasi dengan pihak Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Musi Rawas (MURA) Provinsi Sumatera Selatan (SUMSEL) Mengenai Limbah dari Lansiran Pool Karet
Sempat diwawancarai Senin 26/7/2022 Ongki merupakan utusan dari perusahaan PT.STAR RUBBER menjelaskan dengan Awak media telah berkoordinasi dalam pembahasan limbah dari pool karet dan mentaati aturan Prosudur yang di berlakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Musi Rawas.
“Kami akan mengikuti petunjuk dari Dinas (DLH) Musi Rawas,mengenai penanganan permasalahan limbah dari Lansiran Pool Karet.
Perlu diketahui jika ada kesalahan, teknis di lapangan maka segera akan kita perbaiki sesuai dengan petunjuk dari pemerintah setempat khususnya DLH
Lanjutnya Ongki kami juga mengucapkan terima kasih kepada wartawan yang telah memberikan masukan untuk ke depannya pihak kami lebih baik dalam pengoperasian lansiran dari gudang pool karet penampungan sementara bersifat Lansiran,” ungkap Ongki saat diwancarai
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (MURA) Melalui Kepala Bidang (KABID) PPKLH Drs Yanuar Saleh M.Si mengungkapkan pihaknya telah memanggil PT.STAR RUBBER untuk mengatasi limbah dan memberikan solusi karna ini menyangkut hajat hidup dari karyawan (Pekerja) tempat pool Karet juga jauh dari pemukiman penduduk.
“Kami sudah memanggil pihak PT.STAR RUBBER dalam permasalahan limbah dan mereka pun setuju untuk mengikuti petunjuk yang diberikan serta membuat perjanjian sesuai dengan aturan, prosedur (DLH)
Lanjutnya Dari pakta lapangan yang kami temui belum ditemukan dugaan Limbah yang mengalir ke sungai Kilan disebabkan jarak antara gudang Pool Karet jauh dari aliran sungai.
Terpantau oleh tim DLH aliran limbah menuju ke rawa masyarakat ke dataran rendah,yang lahan dan lokasinya sudah dikontrak oleh pihak PT.STAR RUBBER kepada masyarakat,” Papar Kabid dalam ruangannya.(Ferry)