Curup, 12 Juli 2024 – Alhamdulillah, telah terlaksana suatu program “Pelatihan Peningkatan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan SDIT Semarak Rejang Lebong” kegiatan ini guna untuk meningkatkan mutu sekolah terkhusus Guru di bidang Tahsinul Qur’an, untuk memperdalam wawasan, mempelajari Al-Qur’an, bacaan tajwid dan penghafalan.
Pada hari ini SDIT Semarak Rejang Lebong mengundang Pemeteri yang sangat luar biasa yaitu Ustadz Wawan Fitriono, S.Pd.I merupakan Master Trainer Metode Wafa Indonesia yang berasal dari Surabaya. Kegiatan ini dengan tema “Upgrading Skill Tahsinul Qur’an Dengan Metode Wafa Dalam Meningkatkan Spiritualitas Guru SDIT Semarak Rejang Lebong”.
Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Kepala Sekolah Ustadz Roja Saputra, S.Pd kemudian dilanjutkan Pemeteri oleh Ustadz Wawan Fitriono, S.Pd.I pengenalan metode wafa, buku pembelajaran dan cara melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an dengan menggunakan irama hijaz.
Kemudian dilanjutkan kerja sama antara Lembaga SDIT Semarak Rejang Lebong dangan Lembaga Wafa Indonesia, dalam kerja sama tersebut kedua lembaga saling membantu untuk mewujud generasi Qur’an.
Harapan Dari SDIT Semarak Rejang Lebong dengan melaksanakan kerja sama dengan wafa mudah-mudahan ke depan apa yang di harapan menjadi lembaga yang unggul di bidang Al-Qur’an khususnya. (Afra Pranata)